16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5422
  • RTS1714.34
28 июля 2021, 09:24 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Эксперт прогнозирует продолжение пандемии в следующем году

Лента новостей

Александр Семенов отметил, что опыт прошлых лет показывает, что для завершения пандемического процесса необходимо два-три года

Пандемия не закончится в следующем году, если темпы вакцинации в мире останутся на нынешнем уровне. Об этом РИА Новости заявил руководитель филиала центра «Вектор» в Екатеринбурге Александр Семенов. По его словам, опыт прошлых лет показывает, что для завершения пандемического процесса необходимо два-три года. Скорость завершения пандемии зависит в первую очередь от темпов образования коллективного иммунитета.

Семенов считает, что ограничения для путешественников могут остаться и после пандемии. Скорее всего, они будут относиться к непривитым гражданам. «Я думаю, что ограничения, которые могут остаться, они, конечно же, будут касаться в основном свободы путешествий, потому что страны, где низкий уровень заболеваемости, всегда будут относиться настороженно к людям, приезжающим из тех регионов, где заболеваемость выше, особенно если речь идет о невакцинированных людях. Поэтому наше спасение — это как можно более быстрая вакцинация», — сказал он.

По словам руководителя филиала центра «Вектор», масочный режим после пандемии в тех странах, где заболеваемость низкая, при сохранении контроля за миграционными потоками можно будет отменять. Семенов уверен в том, что эпидемия в России может завершиться раньше, чем пандемия в мире, но только если все привьются, ревакцинируются и в стране будет достигнут коллективный иммунитет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию