16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
29 июля 2021, 14:36 Общество

Погода в выходные: москвичей ждут жара и небольшие дожди

Лента новостей

Столичный регион будет находиться в переходной зоне между этими двумя атмосферными вихрями. При этом жара не будет экстремальной — 24-29 градусов

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

В выходные москвичей ждет жаркая погода и небольшие дожди. Минимальная температура ночью составит около 16-18 градусов тепла, днем — 25-28.

В четверг и пятницу в столице до плюс 27 градусов. Продолжает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Вадим Заводченков:

Вадим Заводченков ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Циклон не глобальный, но достаточно активный. Он прорвался в начале недели на запад Европы, принес экстремальные дожди в Швейцарию, Германию, Великобританию, а сейчас вихрь уже растратил основной объем своей влаги и влияет на погоду в Европейской части России. В ближайшие дни ситуация будет складываться таким образом: в южной части Русской равнины сформируется антициклон, а как раз в области циклонического вихря окажется северная половина региона. Столичная область, Москва будет находиться в так называемой переходной зоне между этими двумя атмосферными вихрями. Под влиянием циклона у нас ожидаются грозовые дожди, а благодаря соседству антициклона плотность облачного покрова будет сравнительно небольшой, и эти грозовые тучи совершенно не помешают воздуху хорошо прогреваться. Преобладающая ночная температура прогнозируется в пределах 14-19 градусов, а в дневные часы воздух будет прогреваться до 24-29 градусов, то есть жара не экстремальная, но тем не менее температурный режим почти на 5-6 градусов выше климатической нормы».

Максимальная температура 29 июля была зафиксирована в 2010 году и составила 38 градусов, а минимальная — в 1916 году: тогда столбик термометра опустился до 5 градусов тепла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию