16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4752
  • RTS1277.71
5 марта 2010, 21:42 Право

Правительство РФ отказалось вводить госмонополию на спирт

Лента новостей

Правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект о введении государственной монополии на производство спирта

Правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект о введении государственной монополии на производство спирта, передает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера РФ Виктора Зубкова. «Что такое госмонополия на спирт? Это значит, что нужно выкупить по рыночным ценам все активы (по производству спирта), которые находятся в частных руках. Где взять деньги на это?», — цитирует слова Зубкова агентство. Он уточнил, что даже если правительство выкупит активы по производству спирта, государство вряд ли способно быть эффективным собственником.

Как отмечает «Вести.ру», вместе с тем, в марте 2010 года правительство может внести в Госдуму пакет антиалкогольных законопроектов, который предусматривает изменение требований при лицензировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Отметим, законопроект о монополии на производство и оборот этилового спирта в сентябре минувшего года направил в правительство лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета федерации Сергей Миронов. Согласно этому документу, госмонополию предлагалось ввести с 1 января 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию