16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5498
  • RTS1700.66
30 июля 2021, 09:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Петербург введет обязательную вакцинацию 80% работников ряда сфер

Лента новостей

Вместе с тем губернатор со 2 августа снимает запрет на работу фуд-кортов и аттракционов

Власти Санкт-Петербурга обновили постановление о мерах по противодействию распространению коронавируса. Согласно распоряжению губернатора Александра Беглова, вакцинация от COVID-19 с 1 октября станет обязательной для работников ряда сфер, передает РИА Новости.

В частности, привитыми должны быть 80% сотрудников плавательных бассейнов и фитнес-центров, кинозалов, общепита и службы доставки продуктов питания, салонов красоты и бань. У них должен быть QR-код о вакцинации или о перенесенном коронавирусе.


С 15 октября такое же условие вводится для розничной торговли, оказания туристских, экскурсионных, гостиничных и бытовых услуг, перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом и легковым такси, а также деятельности в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания. Также до 1 октября должна быть обеспечена вакцинация не менее 80% чиновников и сотрудников госпредприятий Петербурга.

Вместе с тем губернатор со 2 августа снимает запрет на работу фуд-кортов и аттракционов, приостановленную из-за ковидных ограничений. В Санкт-Петербурге продолжает действовать введенный с 13 июля запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 75 человек, работодателям рекомендовано минимизировать очное присутствие сотрудников на рабочих местах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию