16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
2 августа 2021, 10:00 Недвижимость

«Березки River Village» — живописное пространство, которое развивается в постоянном диалоге с его жителями

Лента новостей

60 гектаров земли, собственная школа и даже ледовая арена — все, что необходимо для комфортной жизни «пешком»

Фото: «Березки River Village»

Тишина, лес, река и спорт на открытом воздухе — так представляют отдых большинство жителей больших городов. Куда сбежать от суеты и как найти уголок, где под рукой будет все?

Архитектурное решение в минималистичном ключе — коттеджный поселок «Березки River Village» от ГК «Галс», спроектированный швейцарским архитектором Даниэлем Шиндлером. 60 гектаров земли, река, детские площадки, развитая инфраструктура, собственная школа и даже ледовая арена — все, что необходимо для комфортной жизни «пешком» вдали от шумного мегаполиса.

«Наши клиенты покупали недвижимость для себя — для жизни, поэтому практически все одновременно приступили к проектированию и к отделке. Особенно интересно, что у нас в первую очередь зажила инфраструктура. Мы сами этому удивились, потому что обычно сначала заселяются дома, и только потом начинает двигаться коммерческая структура. Здесь получилось наоборот: первыми зажили детские площадки, наша Кембриджская международная школа и Ледовая арена, на которой тренируются как совсем маленькие воспитанники хоккейной лиги и фигурного катания, так и взрослые», — рассказала директор департамента продаж компании ГК «Галс» Екатерина Батынкова.

Одна из главных особенностей проекта — отсутствие необходимости выезжать из поселка каждый день. Развитая инфраструктура позволяет проснуться, отвести ребенка в школу, прогуляться до кафе, а после — позаниматься спортом или поиграть с детьми младшего возраста. Но если необходимость выехать в город все-таки появляется, платная трасса позволяет добраться до центра за 35-38 минут. А в будущем, при завершении строительства Северного дублера Кутузовского проспекта, еще быстрее — за 30 минут.

«Обычно, живя на Рублево-Успенском шоссе, для занятий спортом обязательно нужно было куда-то ехать, а здесь — все внутри. В поселке построено 4,5 километра велосипедных дорожек. Поэтому на самокатах, скейтах и велосипедах могут кататься как взрослые, так и дети. А через реку находится просторный лес, где можно насладиться уже более длинным маршрутом. Повсюду на территории расположены детские площадки, где над скамейками установлены козырьки от солнца, чтобы родители и няни не мучались на жаре, пока дети резвятся. Также мы получили достаточно непростой запрос от собственников о создании лодочной станции», — подчеркнула Екатерина Батынкова.

Возможность высказывать свое мнение — еще одна ключевая особенность проекта. В компании отметили, что создатели поселка «Березки River Village» и его жители находятся в постоянном конструктивном диалоге.

«Впервые мы собрали наших жителей и будущих собственников еще два года назад на большом мероприятии. Мы рассказали им о наших планах. О том, что мы хотим построить, как мы хотим озеленять поселок, какие объекты инфраструктуры собираемся развивать. И сразу же получили целый шквал замечаний, предложений и пожеланий. И с большим удовольствием воспользовались предложениями. У всех наших собственников есть опыт проживания за городом и есть свое видение того, каким должен быть поселок. Что примечательно, видение как собственников, так и наше часто оказывается очень близким друг к другу. Сложилось единое мнение касательно очень многих вопросов. Например, пожелания оставить заборы совершенно прозрачными, что сочетается с расположением домов на участках. При открытых заборах приватная часть всегда закрыта и отвернута от общественных проходных зон», — подытожила директор департамента продаж компании ГК «Галс» Екатерина Батынкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию