16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
6 марта 2010, 11:45 МакроэкономикаПроисшествия

Правительство Чили нашло виновного в жертвах стихии

Лента новостей

В Чили, где на минувшей неделе произошло мощнейшее землетрясение и спровоцированное им цунами, уволен руководитель гидрографической и океанографической службы

В Чили, где на минувшей неделе произошло мощнейшее землетрясение и спровоцированное им цунами, уволен руководитель гидрографической и океанографической службы, сообщает BBC. В заявлении правительства отмечается, что Мариано Рохас не смог своевременно выпустить официальное предупреждение о цунами.

Командование чилийского военно-морского флота, подразделением которого является служба, инициировало расследование с целью выяснить, как во время катастрофы действовали службы предупреждения.

Как отмечается в сообщении, об угрозе приближающегося цунами население предупредили лишь портовые службы некоторых прибрежных городов, при этом общенационального предупреждения так и не последовало. Некоторые эксперты считают, что это могло стать причиной гибели людей.

Напомним, что сильнейшее землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили 27 февраля. По последним данным, погибли 452 человека, сотни числятся пропавшими без вести. После катастрофы в стране было зафиксировано более полусотни повторных толчков, последние из которых произошли накануне в районе города Консепсьон (Concepcion).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию