16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
2 августа 2021, 13:26 Право

Три участника розыгрыша «приступа от коронавируса» в столичном метро получили сроки

Лента новостей

Суд назначил Каромату Джаборову два года и четыре месяца колонии, Артуру Исаченко и Станиславу Мелехову — два года лишения свободы условно

Пресненский суд Москвы вынес приговор трем мужчинам, устроившим в столичном метро розыгрыш, в ходе которого один из них изобразил припадок, якобы вызванный коронавирусом. «Они были признаны виновными в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ)», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Лела Кокая.

По ее словам, подтвердившему «приступ коронавируса» у упавшего на пол товарища гражданину Таджикистана Каромату Джаборову суд назначил два года и четыре месяца лишения свободы в колонии общего режима, а двум его соучастникам, Артуру Исаченко и Станиславу Мелехову, два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Ранее прокуратура требовала для всех подсудимых реальные сроки — от трех до четырех лет заключения. Джаборов находится в СИЗО, а двое других фигурантов — под подпиской о невыезде.

Инцидент произошел 2 февраля 2020 года на перегоне между станциями метро «Полежаевская» и «Улица 1905 года». Исаченко, на лице которого была медицинская маска, упал на пол в вагоне поезда и забился в судорогах. После этого Дажаборов наклонился к нему и прокричал: «Коронавирус здесь!» После того как он и Мелехов стали подзадоривать пассажиров, в вагоне началась паника.

На тот момент в России было зарегистрировано всего лишь два случая заражения коронавирусом — у граждан КНР, которые переболели в легкой форме и позднее были выписаны. Спустя неделю, 10 февраля, Джаборова арестовали. Позже он назвал свой поступок глупым и заявил, что раскаивается в содеянном. Однако это не помогло ему выйти из СИЗО. Потерпевшим по делу был признал столичный метрополитен. Никакого иска он к подсудимым не предъявил. Все подсудимые в солидарном порядке уже компенсировали метрополитену более 30 тысяч рублей ущерба за простой поездов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию