16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
2 августа 2021, 12:32 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мишустин: для НКО, малого и среднего бизнеса выделят субсидии в 8 млрд рублей

Лента новостей

Как отметил премьер-министр России, это связано с тем, что в регионах еще действуют или вводятся ограничения из-за коронавируса. Заявку на получение субсидии нужно отправить в налоговую службу

Михаил Мишустин.
Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организациии (НКО) получат от государства 8 млрд рублей. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Меры объясняются тем, что в некоторых регионах сохраняются или вводятся новые ограничения для борьбы с коронавирусом, добавил Мишустин.

«Выделим 8 млрд рублей на субсидии, которые смогут получить не только малый и средний бизнес, но и социально ориентированные некоммерческие организации. Заявку на получение краткосрочного безвозмездного гранта можно будет направить в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика. В прошлом году ФНС достаточно оперативно обеспечила доведение средств до предпринимателей. Уверен, они справятся с этой задачей и сейчас».

Ранее мэр Москвы пообещал, что малый и средний бизнес столицы получит 1 млрд рублей на борьбу с распространением COVID-19, еще 4 млрд рублей направят на льготные кредиты. Средства помогут компенсировать затраты на профилактику коронавируса и обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, отметили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию