16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5426
  • RTS1714.69
2 августа 2021, 15:39 ОбществоПроисшествия

Экс-главу продуправления Минобороны судят за хищение миллиарда рублей

Лента новостей

Согласно версии обвинения, полковник Александр Бережной создал преступную группу из сослуживцев для получения нелегального дохода в виде взяток. Он частично признает вину

Бывший руководитель продовольственного управления Минобороны РФ полковник Александр Бережной частично признал вину в хищении более 1 млрд рублей.

Согласно версии обвинения, полковник создал преступную группу из сослуживцев для получения нелегального дохода в виде взяток. Об этом заявил военный прокурор в ходе рассмотрения дела в 235-м гарнизонном военном суде, передает ТАСС.

«Бережной, его заместитель Александр Вакулин, старший офицер отдела технического обеспечения продовольственного управления подполковник Алексей Гринюк и гражданский специалист Александр Борувков, работавший начальником отдела размещения государственного заказа департамента госзакупок Минобороны, сформировали преступную группу для получения взяток», — сказал гособвинитель.

Все члены группы обвиняются в получении взяток и превышении должностных полномочий. По версии обвинения, взятки передавал предприниматель из Петербурга Алексей Калитин, который решил расширить свой бизнес за счет участия в армейских поставках. Общий ущерб от деятельности преступной группы превысил 1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию