16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5423
  • RTS1713.33
4 августа 2021, 21:02 ОбществоСпорт

WSJ рассказала о преимуществах, которые смогла обеспечить Россия для своих спортсменов на Олимпиаде

Лента новостей

В частности, газета указывает на «секретное оружие» — географию России: часть спортсменов готовились к Олимпиаде на Дальнем Востоке, в максимально близком к Токио часовом поясе

Российские спортсмены на Играх в Токио «добывают золото будто из сибирской шахты» и превзошли свои же собственные ожидания по количеству медалей. Об этом пишет в среду The Wall Street Journal. Краткое изложение публикации приводит ТАСС. Газета даже пишет о «секретном оружии» — географии: часть спортсменов готовились к Олимпиаде на Дальнем Востоке, то есть в максимально близком к Токио часовом поясе, в то время как большинству их соперников пришлось бороться с разницей во времени.

Как напоминает американское издание, обычно спортсмены прибывают в столицу Игр намного раньше своих стартов, чтобы успеть акклиматизироваться и приспособиться к новому режиму. Однако в этом году они были лишены такой возможности из-за коронавирусных ограничений. Для россиян же национальный Олимпийский комитет обеспечил возможность последние несколько недель перед Играми провести на Дальнем Востоке.

Кроме того, издание отметило, что российские власти предоставили возможность спортсменам без помех тренироваться в закрытых во время пандемии комплексах. Многие же американские атлеты столкнулись в этот период с трудностями при подготовке из-за того, что спортивные центры закрывались из-за пандемии.

И, как делает вывод газета, Россия при подготовке к Олимпийским играм в Токио сумела обеспечить своим спортсменам ряд преимуществ, которые поставили их в выгодное положение по сравнению с конкурентами и позволили завоевать большое количество медалей.

При этом The Wall Street Journal не называет подобные преимущества «нечестными» и неприемлемыми, не выдвигает обвинений в адрес российских властей. Однако издание указывает, что ряд американских спортсменов уже выступили с обвинениями в адрес россиян, намекая на то, что они могли использовать допинг, или просто заявляя, что россияне вообще не должны участвовать в Играх из-за предыдущих нарушений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию