16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5789
  • RTS1774.24
4 августа 2021, 22:44 ОбществоПроисшествия

СМИ: российский Бе-200 спас Афины

Лента новостей

Сайт ieidiseis.gr пишет, что эффективность самолета и психологический фактор создают условия для включения Бе-200 в противопожарный парк страны

Российский противопожарный самолет Бе-200 отстоял Афины и не дал пожару из пригорода Варибоби переместиться на столичные районы Кифисия, Филотея и Психико. Об этом говорится в статье «Русские спасли Афины от огня!», опубликованной на сайте ieidiseis.gr, сообщает РИА Новости.

«Русский зверь «Бериев-200» буквально спас вчера Аттику от неминуемой катастрофы из-за пожара — ведь это был единственный пожарный самолет, который летает в экстремальных погодных условиях с температурой выше 45 градусов», — пишет сайт.

В статье указывается, что канадские самолеты Canadair, также призванные на помощь, не участвовали в тушении пожаров в Варибоби, так как не могут действовать при температуре выше 38 градусов.

Производители Бе-200 заявляют, что машина может работать при температуре до 43 градусов. Однако во вторник в связи с серьезностью ситуации в Варибоби и опасностью распространения пожара уже в городе российские летчики по согласованию с руководством решили летать каждый день при температуре до 45 градусов, говорится в статье.

Российский самолет был арендован службой гражданской защиты на 120 часов на четыре месяца во время пожарного сезона, но за первый месяц пребывания в Греции Бе-200 налетал уже 100 часов.

«Этот факт подтверждает эффективность «Бериева» и опровергает утверждения греческой бюрократии, которая (по очевидным причинам) годами культивировала миф о том, что русский «зверь» не подходит для греческого рельефа», — пишет издание.

В статье подчеркивается, что прибытие «Бериева-200» в Грецию изменило ситуацию в сфере тушения лесных пожаров и за месяц он покорил сердца людей, «которые ради своего спасения ожидают немедленного появления русского «зверя» на каждом пожаре».

Издание считает, что эффективность самолета и психологический фактор создают условия для включения Бе-200 в противопожарный парк страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию