16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5502
  • RTS1700.66
4 августа 2021, 23:24 Технологии

Пермская IT-компания уволила сотрудников по рекомендации искусственного интеллекта

Лента новостей

По неподтвержденным данным, речь идет об увольнении сразу 150 человек из Xsolla. Эксперты говорят, что для самой компании это может обернуться серьезными потерями, и успокаивают, что в ближайшее время увольнение алгоритмом трендом не станет

Фото: agsandrew/ru.depositphotos.com

HR-сообщество обсуждает внезапное увольнение основателем сервиса приема платежей в онлайн-играх Xsolla ряда сотрудников пермского офиса за неактивность в рабочих чатах и почте. Активность изучал ИИ.

«Для многих из вас это может быть шоком», — написал в корпоративной рассылке основатель компании Xsolla Александр Агапитов. И не ошибся. В шоке оказались не только уволенные им сотрудники, но и эксперты рынка труда. Смысл письма укладывается в несколько строк: «Вы, конечно, молодцы, вам всем спасибо, но наша команда big data тут проанализировала вашу активность в Jira, Confluence, Google-почте, чате, документах и Dashboard и пометила вас как невовлеченных и малопродуктивных сотрудников. Поэтому до свидания!»

По данным ряда СМИ, такое письмо получили около 150 сотрудников пермского офиса компании. Сколько всего сотрудников в пермском офисе, не сообщается, но можно предположить, что 150 человек — большая часть штата.

В Twitter пишут, что Агапитов и его искусственный интеллект таким образом уволили не только айтишников, но и грузчиков, от которых, надо полагать, сложно ожидать активности в корпоративной почте. Так это или нет — неизвестно. Но это и не важно. Важен сам факт и аргументация решения.

Так, Агапитов пишет, что его команда поможет уволенным сотрудникам с поиском новой работы и даст хорошие рекомендации, в том числе лично от основателя. Business FM спросила хедхантера и HR-консультанта, основателя «Лаборатории карьеры» Алену Владимирскую, насколько логично увольнять сотрудников за невовлеченность и малопродуктивность и тут же обещать рекомендации? «Это просто бред!» — ответила она.

Алена ВладимирскаяАлена Владимирская хедхантер и HR-консультант, основатель Лаборатории карьеры Алены Владимирской «Вы понимаете, что 150 программистов, что бы о них там ни писал фаундер проекта, найдут работу немедленно при нынешнем дефиците программистов. А то, что люди дальше не пойдут работать в Xsolla, пока кейс не забудется, — это точно. Xsolla в ближайшие год-два будет крайне сложно в России искать IT-специалистов, а если этот кейс выйдет за пределы России, а его уже цитируют многие СМИ, то для Xsolla (компании, которая очень активно работает на международном рынке) это грозит очень большими не только репутационными, но и, возможно, капитализационными рисками».

Компания Xsolla работает с платежными системами для разработчиков и дистрибьюторов видеоигр. Среди партнеров — компании из 200 стран, в том числе такие крупные игроки, как Twitch, Epic Games и так далее. В 2020 году выручка Xsolla составила 67 млн долларов, а EBITDA — 33 млн долларов. Но это решение о сокращении персонала может свидетельствовать о том, что у Xsolla не все так хорошо, предполагает заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом международной компании «Анкор» Татьяна Баскина:

Татьяна Баскина заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом международной компании «Анкор» «Не может не закрадываться мысль о том, что причины для такого массового увольнения на самом деле другие. И возможно (как еще одна гипотеза), что такой шторкой из искусственного интеллекта и анализа данных на основе алгоритмов прикрывают другую истинную причину для столь масштабного увольнения. Это все станет явным через какое-то время».

Примерно о том же говорит и сооснователь онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com Денис Кутергин. Уж слишком странным и нелогичным выглядит это решение. Настолько, что Денис Кутергин, как и многие другие коллеги из IT, увидев скриншот письма основателя Xsolla, подумали, что это фейк. В обвинительной части обращения к сотрудникам Агапитов пишет, что уволенные не всегда присутствовали на рабочем месте тогда, когда работали удаленно. «Да какая разница?» — задается вопросом Кутергин:

Денис КутергинДенис Кутергин сооснователь онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com «Есть огромное количество исследований, которые касаются разработчиков, где зафиксировано, что, конечно же, ни один из программистов не пишет код непосредственно восемь часов. Есть разные цифры — от двух до четырех максимум идет собственно процесс написания какого-то кода. Все остальное время так или иначе связано с другими задачами, которые зачастую нельзя зафиксировать и задокументировать, но, в конце концов, порой нужно просто отвлечься, подумать над решением той или иной задачи. Если сотрудник результативен, мне, например, абсолютно без разницы, сколько он работает, пять часов или восемь».

Резюмируя, опрошенные Business FM эксперты уверены, что в обозримом будущем людей, к счастью, будет увольнять не big data, а старый добрый (далеко не всегда), но все же живой big boss.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию