16+
Суббота, 22 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6722
  • RTS1401.88

Каталог персон

Все персоны
Денис Кутергин

Денис Кутергин

сооснователь онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com

Мнение к материалу от 26 ноября 2020 года:
«Законопроект о работе на удаленке близится к принятию. Что изменилось в нем после второго чтения?»
«Если сотрудник, работая в офисе, потом по настоянию работодателя переходит на удаленный формат, кажется, что его оклад изменяться не должен. Хотя в целом на рынке это было принято, и более того даже у нас на одинаковых должностях сотрудники, которые работали удаленно в регионах, у них были ставки чуть ниже, чем в нашем московском офисе, и в принципе рынок так был устроен. По поводу двух дней кажется, что это неплохо. Зачастую работодателю не хватает нормальных инструментариев для того, чтобы попрощаться с сотрудником, который действительно этого заслуживает, но при этом не нарушать текущее законодательство».
Мнение к материалу от 17 сентября 2021 года:
«Опубликован календарь праздничных дней на 2022 год. Понравился ли он бизнесу?»
«Ты начинаешь слышать за неделю до каких-то праздников: «Ну давайте это обсудим или давайте это подпишем после праздников?» Кажется, что страна начинает отдыхать не только в красные дни календаря, а уже сильно до этого. И, конечно, это ломает определенные процессы, договоренности, создает нервозность, напряжение лишнее. Ты начинаешь гнать, что нам нужно до этих праздников что-то успеть сделать, потому что чем ближе к ним, тем меньше вероятность это сделать. Я считаю, что очень важно отдыхать, очень важно соблюдать баланс между работой и жизнью, но кажется, что бизнес такие задачи должен решать какими-то собственными процессами внутри компании».
Мнение к материалу от 15 января 2019 года:
««Регуляторная гильотина»: Медведев предложил снизить нагрузку на бизнес»
«Буквально на прошлой неделе мне на подпись принесли 450 листов по кадровому делопроизводству. В какой-то момент у меня реально затекла рука. Всегда обидно, когда огромное количество бумаг, которое с точки зрения эффективности ни бизнесу, ни государству не создают больше прозрачности. Я до сих пор не очень понимаю, почему у нас такой сакральный смысл имеет синяя печать на многих бумагах. Не дай бог, на какой-то страничке это будет пропущено, это может грозить серьезными санкциями при проверке огромного количества органов, начиная от налоговой и заканчивая трудовыми инспекциями, пожарными и так далее. Так что я сторонник начинать с малого, хотя бы не с отмены каких-то процедур, а просто с их упрощения. Мне кажется единственное, что может сделать государство, это услышать предпринимателей».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию