16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.84 / ₽ 3233
  • RTS1250.57

Каталог персон

Все персоны
Денис Кутергин

Денис Кутергин

сооснователь онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com

Мнение к материалу от 15 января 2019 года:
««Регуляторная гильотина»: Медведев предложил снизить нагрузку на бизнес»
«Буквально на прошлой неделе мне на подпись принесли 450 листов по кадровому делопроизводству. В какой-то момент у меня реально затекла рука. Всегда обидно, когда огромное количество бумаг, которое с точки зрения эффективности ни бизнесу, ни государству не создают больше прозрачности. Я до сих пор не очень понимаю, почему у нас такой сакральный смысл имеет синяя печать на многих бумагах. Не дай бог, на какой-то страничке это будет пропущено, это может грозить серьезными санкциями при проверке огромного количества органов, начиная от налоговой и заканчивая трудовыми инспекциями, пожарными и так далее. Так что я сторонник начинать с малого, хотя бы не с отмены каких-то процедур, а просто с их упрощения. Мне кажется единственное, что может сделать государство, это услышать предпринимателей».
Мнение к материалу от 2 июня 2020 года:
«Портал госуслуг поможет агрегаторам идентифицировать пользователей»
«Мы общались в нескольких рабочих группах за последние несколько месяцев, и эта инициатива обсуждалась, что подключение агрегаторов к данной системе может способствовать сокращению мошенничества и условно бесплатной идентификации, чтобы нам как агрегаторам не нести расходную нагрузку на проверку пользователей. Потому что сейчас все агрегаторы, каршеринги и другие сервисы, которые проверяют частных лиц, используют коммерческие сервисы, и там одна проверка может стоить от 20 до 60 рублей на пользователя. По подключению к ЕСИА госуслуг нам предложений не поступало, но мы бы согласились».
Мнение к материалу от 20 апреля 2020 года:
««Проблема голода острее риска заразиться». Самозанятым просят выдать пропуска»
«В значительной части регионов только с 1 июня принято решение о том, чтобы этот налоговый режим вступил в силу, а в остальных регионах по данному налоговому режиму вообще пока решение не принято. Учитывая текущую очень сложную ситуацию, многие люди остались без работы. Самозанятые, у которых, например, не было официальных трудовых отношений в течение этого года, нужно 60 дней отработать для того, чтобы получить повышенное пособие по безработице. Учитывая, что большинство этих людей либо не работали по найму, либо как-то подрабатывали, либо, может быть, неофициально работали, они в принципе не могут встать на учет по безработице и получать данное пособие. Нам кажется, что сейчас все-таки важно сделать так, чтобы максимальное количество людей в этот сложный период как-то обеспечить работой, хотя бы тех, кто имеет такую возможность. Проблема голода через какое-то время может стать более острым вопросом для людей, чем риск заразиться вирусом. У людей просто нет возможностей для того, чтобы получить пропуск оказывать услуги. А учитывая, что у нас достаточно быстро развернули систему, которая позволяет отслеживать и штрафовать, мы рискуем оказаться в такой ситуации, что поставим людей в положение, когда для того, чтобы им выйти из дома и заработать в тех услугах, которые официально сейчас не приостановлены, не запрещены, они еще и будут попадать под риск получения штрафа».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию