
Каталог персон
Все персоны
Денис Кутергин
сооснователь онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com
Мнение к материалу от 26 ноября 2020 года:
«Законопроект о работе на удаленке близится к принятию. Что изменилось в нем после второго чтения?»«Если сотрудник, работая в офисе, потом по настоянию работодателя переходит на удаленный формат, кажется, что его оклад изменяться не должен. Хотя в целом на рынке это было принято, и более того даже у нас на одинаковых должностях сотрудники, которые работали удаленно в регионах, у них были ставки чуть ниже, чем в нашем московском офисе, и в принципе рынок так был устроен. По поводу двух дней кажется, что это неплохо. Зачастую работодателю не хватает нормальных инструментариев для того, чтобы попрощаться с сотрудником, который действительно этого заслуживает, но при этом не нарушать текущее законодательство».
Мнение к материалу от 15 января 2019 года:
««Регуляторная гильотина»: Медведев предложил снизить нагрузку на бизнес»«Буквально на прошлой неделе мне на подпись принесли 450 листов по кадровому делопроизводству. В какой-то момент у меня реально затекла рука. Всегда обидно, когда огромное количество бумаг, которое с точки зрения эффективности ни бизнесу, ни государству не создают больше прозрачности. Я до сих пор не очень понимаю, почему у нас такой сакральный смысл имеет синяя печать на многих бумагах. Не дай бог, на какой-то страничке это будет пропущено, это может грозить серьезными санкциями при проверке огромного количества органов, начиная от налоговой и заканчивая трудовыми инспекциями, пожарными и так далее. Так что я сторонник начинать с малого, хотя бы не с отмены каких-то процедур, а просто с их упрощения. Мне кажется единственное, что может сделать государство, это услышать предпринимателей».
Мнение к материалу от 2 июня 2020 года:
«Портал госуслуг поможет агрегаторам идентифицировать пользователей»«Мы общались в нескольких рабочих группах за последние несколько месяцев, и эта инициатива обсуждалась, что подключение агрегаторов к данной системе может способствовать сокращению мошенничества и условно бесплатной идентификации, чтобы нам как агрегаторам не нести расходную нагрузку на проверку пользователей. Потому что сейчас все агрегаторы, каршеринги и другие сервисы, которые проверяют частных лиц, используют коммерческие сервисы, и там одна проверка может стоить от 20 до 60 рублей на пользователя. По подключению к ЕСИА госуслуг нам предложений не поступало, но мы бы согласились».
Business Break:


История курса, или Курс истории. Часть 2

История курса, или Курс истории
Тесты:

Историческая викторина
Тест прошли 159448 человек
Кинохроника BFM.ru
Тест прошли 46982 человека