16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 марта 2010, 13:24 ТехнологииПраво

Провайдеры Британии не хотят блокировать YouTube и Facebook

Лента новостей

Крупнейшие интернет-провайдеры Великобритании выразили свое недовольство новым законом, согласно которому телеканалы и музыкальные компании могут обязать провайдеров заблокировать сайты, содержащие пиратские материалы

Крупнейшие интернет-провайдеры Великобритании выразили свое недовольство новым законом, согласно которому телеканалы и музыкальные компании могут обязать провайдеров заблокировать сайты, содержащие пиратские материалы. Поправки к антипиратскому закону были одобрены Палатой Лордов на прошлой неделе. Об этом сообщает The Financial Times.

По данным издания, провайдеры намерены оспорить новые изменения в суде, назвав подобные меры опасными и недейственными. По их мнению, это повлечет за собой бесконтрольную цензуру интернета и увеличение издержек провайдеров. Кроме того, в числе блокируемых сайтов окажутся такие популярные социальные сети, как Facebook и MySpace, а также видео портал YouTube.

В настоящее время в Великобритании действует правило «трех ударов». Прежде, чем блокировать пользователя, провайдер должен дважды оповестить его об этом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию