16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
5 августа 2021, 21:36 Политика

Центризбирком зарегистрировал список кандидатов от «Яблока» на выборы в Думу

Лента новостей

Партия внесла изменения в сведения о кандидатах и представила их в ЦИК, в том числе и о кандидате от «Яблока» Андрее Пивоварове — о том, что он является лицом, аффилированным с иностранным агентом

Центризбирком России на своем заседании принял решение зарегистрировать 300 кандидатов федерального списка партии «Яблоко». Из списка были исключены четыре кандидата — один из них был привлечен к административной ответственности, у двух кандидатов было обнаружено двойное гражданство, еще один кандидат скончался, передает «Интерфакс».

Также партия внесла изменения в сведения о кандидатах и представила их в ЦИК, в том числе и о кандидате от «Яблока» Андрее Пивоварове (региональная группа 89) — о том, что он является лицом, аффилированным с иностранным агентом. Об этом рассказал член Центризбиркома Антон Лопатин. «Информация подтверждается результатами проведенной проверки, поступившей из Минюста России», — отметил Лопатин.

Как заявил член Центризбиркома, эта информация о Пивоварове будет отражена в данных о кандидате, в данных по федеральным спискам кандидатов от партии, в базе данных ГАС «Выборы», в сведениях, размещаемых на интернет-портале ЦИК РФ и едином портале «Госуслуги».

Также, по словам Лопатина, после регистрации списка кандидатов в избирательном бюллетене по указанному избирательному округу в отношении партии «Яблоко» будет указано, что в составе федерального списка партии выдвинут кандидат, аффилированный с иностранным агентом. В информационных материалах партии, а также в помещении для голосования на информационном стенде также должны быть указаны сведения о Пивоварове.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию