16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
5 августа 2021, 21:18 Право

Искушение чизбургером: православная россиянка решила судиться с McDonald's

Лента новостей

Она поддалась рекламе фастфуда и нарушила пост. Теперь девушка обвиняет сеть ресторанов быстрого питания в оскорблении чувств верующих

Фото: depositphotos.com

Россиянка подала в суд на McDonald's за оскорбление чувств верующих. Иск поступил в Замоскворецкий суд от Ксении Овчинниковой. В 2019 году она увидела на улице в Омске рекламу фастфуда и, несмотря на Великий пост, купила себе бургер.

Теперь девушка требует от сети ресторанов быстрого питания тысячу рублей в качестве возмещения морального ущерба. Ведь до того срыва Овчинниковой удавалось в течение 16 лет соблюдать пост. Девушка считает, что ее религиозные чувства были оскорблены рекламой скоромной пищи. Кроме того, в действиях McDonald's она усмотрела нарушение закона о защите прав потребителей.

Вряд ли эта история находится в юридической плоскости, говорит адвокат Сурен Аванесян:

Сурен АванесянСурен Аванесян адвокат «Смог ли человек противостоять соблазнам или нет это вопрос все-таки лежащий, я так полагаю, вне юридической плоскости. Положения закона «О защите прав потребителей», которые так или иначе могли бы в этой ситуации быть нарушены, которые применимы были бы в данной ситуации, мне в голову не приходят. То есть мог человек противостоять соблазнам, которые вокруг (будь то рекламные щиты или какие-то другие обстоятельства, которые так или иначе вызвали у человека соблазн), или нет это вопрос, не лежащий в правовой плоскости, это вопрос, лежащий именно в плоскости более высоких материй. Не думаю, что этот вопрос, находится именно в юрисдикции суда».

На ситуацию с иском христианки к McDonald's отреагировали в РПЦ и посоветовали девушке «пойти на исповедь, а не в суд». Пока иск оставлен судом без движения, поскольку имеются недостатки в его составлении, пишет РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию