16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.20 / ₽ 4884
  • RTS1252.14
8 марта 2010, 16:34 Общество

Гордон Браун пригласил женщин на ответственные должности

Лента новостей

Малое количество женщин на ответственных должностях – «совершенно неприемлемо», заявил сегодня премьер-министр Великобритании Гордон Браун

Малое количество женщин на ответственных должностях – «совершенно неприемлемо», заявил сегодня премьер-министр Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown). В заявлении, посвященном международному женскому дню, Браун отметил, что если бы в последнее время ситуация не начала выправляться, правительству пришлось бы оказать серьезное воздействие на компании, пишет The Guardian.

Также Браун заявил, что правительство хочет, чтобы бизнес демонстрировал свои усилия, направленные на привлечение большего количества женщин на руководящие должности. Соответствующее распоряжение направлено в надзорный орган.

«Мы все осознаем ценность сильных ролевых моделей для женщин во всех сферах жизни – их много в политике, в искусстве, на госслужбе, в спорте, но слишком мало – в директорских кабинетах», – сказал Браун. Он подчеркнул, что это неприемлемо, учитывая, что более половины выпускников университетов – женщины.

Лишь 10% директоров 100 крупнейших компаний Великобритании – женщины, а в советах директоров 25 фирм, входящих в сотню, женщин нет вовсе, говорится в заявлении. Сегодня, пишет газета, было опубликовано исследование, согласно которому 80% опрошенных считают, что увеличение количества женщин в советах директоров до равного с количеством мужчин положительно сказалось бы на бизнесе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию