16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
16 августа 2021, 12:24 Финансы

Выбираем кредитную карту с умом: пять пунктов, которые обязательно нужно учесть

Лента новостей

Льготный период, лимиты, бонусы. Какие еще факторы могут повлиять на решение

Фото: depositphotos.com

Срочные или крупные покупки, траты на развитие собственного бизнеса и другие личные обстоятельства, требующие незамедлительных вложений, заставляют задуматься о быстром поиске денежных средств. Кто-то обращается к знакомым, кто-то — к собственным накоплениям, а кто-то — в банк. Но как подойти к выбору кредитной карты? И из всего многообразия предложений на рынке определить, какие принесут больше выгоды именно вам? Рассказываем, на что стоит обязательно обратить внимание.

В первую очередь — это льготный период. Почти у всех кредитных карт есть грейс-период — это срок, в течение которого проценты за использование денег не начисляются. Если возвращать банку деньги в срок — платить ничего не нужно. Чем дольше у карты льготный период, тем больше времени у клиента на то, чтобы вернуть нужную сумму. Например, льготный период кредитной карты Visa «Вездедоход» Почта банка — 120 дней. Это значит, что можно почти четыре месяца совершать покупки и не платить проценты. Для этого нужно раз в месяц вносить только минимальный ообязательный платеж в размере 3% от суммы покупки и комиссию за ежемесячное обслуживание.

Льготный период можно продлевать или начинать заново. Для этого нужно полностью погасить задолженность по карте и подождать до следующего дня. Продлевать льготный период можно до тех пор, пока не закончится срок действия карты. Досрочно завершить грейс-период, полностью погасив всю задолженность, можно в любой момент.

Другой важный фактор — бонусы и акции. Кредитная карта позволяет не только оплачивать покупки, но и возвращать часть средств кешбэком. При выборе стоит внимательно обращать внимание на товары и услуги, попадающие под акции. Рассматривайте карты, предоставляющие бонусы на категории товаров, подходящие именно вам. По карте Visa «Вездедоход» Почта банка можно вернуть до 20% за покупки по программе «Мультибонус». В программе более 20 тысяч товаров в 20 различных категориях. Бонусы начисляются за покупки, сделанные не только у партнеров. Всего можно возвращать до 5 тысяч рублей в месяц.

Следующий нюанс — кредитный лимит. Выбирая кредитную карту, нужно учитывать, что сумма, которую банк готов одолжить, ограничена. Некоторые банки предоставляют карты с кредитным лимитом в 1,5 млн рублей. Однако каждый определяет максимальную сумму исходя из платежеспособности клиента и его кредитной истории. Поэтому в одном и том же банке у одного заемщика кредитный лимит может составлять 10 тысяч рублей, а у другого — 1 млн рублей. Если клиент часто платит картой и вовремя вносит ежемесячные платежи, то банк может увеличивать кредитный лимит. Также кредитный лимит зависит и от самой карты.

Обслуживание — еще один важный момент. Кроме денег, которые клиент занимает у банка, у кредитной карты могут быть и другие расходы, о которых нельзя забывать. Например, процент за пользование кредитом, плата за обслуживание, комиссия за переводы и снятие наличных. Например, обслуживание карты Visa «Вездедоход» Почта банка бесплатное для тех, кто совершает покупки на сумму от 5 тысяч рублей в месяц.

Когда с пожеланиями определились, осталось самое главное — оформить саму карту. Здесь необходимо ознакомиться с перечнем документов, которые предоставляются в банк, и выяснить сроки изготовления карты. Особенно это актуально, когда деньги нужны «здесь и сейчас». Сегодня некоторые банки позволяют подать заявку в режиме онлайн, а получить готовую карту всего за один день.

Или, если вы уже являетесь клиентом, например, Почта банка, вы сможете выпустить виртуальную кредитную карту Visa «Вездедоход» моментально в мобильном приложении банка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию