16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5493
  • RTS1700.66
6 августа 2021, 17:20 Финансы

Цены на газ в Европе обновили рекорд после пожара на заводе «Газпрома»

Лента новостей

Они достигли максимального в истории значения, превысив 540 долларов за тысячу кубометров

Цены на газ в Европе сегодня обновили рекорд на фоне аварии на заводе «Газпрома» в ЯНАО, произошедшей накануне. Так, стоимость сентябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах превысила отметку в 540 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные ICE.

На пике в ходе сегодняшних торгов цена фьючерса на газ вплотную приближалась к 545 долларам за тысячу кубометров. В целом в пятницу цена газа выросла на 3,36% относительно четверга.

Пожар произошел на заводе «Газпрома» по подготовке газового конденсата к транспортировке в 28 километрах от Нового Уренгоя. На тушение ушли сутки. Работы на объекте были прекращены, конденсат был перекрыт. Пострадавших нет.

«Газпром» проводит анализ причин аварии на заводе и выясняет ее последствия для объемов добычи, переработки и поставки газа в Европу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Авария повлекла сокращение поставок газа по магистрали «Ямал — Европа». Вчера с 2,1 млн кубометров в час в начале дня объем поставок упал до 1 млн кубометров. В пятницу, 6 августа поставки частично восстановились до 1,5 млн кубометров в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию