16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
6 августа 2021, 20:18 ОбществоПроисшествия

В России ущерб от паводков в этом году составляет 7,5 млрд рублей

Лента новостей

Паводок ударил по более чем 440 населенных пунктов, 29 до сих пор подтоплены

Общий ущерб от паводков в России с начала года, по предварительным данным, составил 7,5 млрд рублей. Об этом сообщил в пятницу в Магнитогорске в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным глава МЧС России Евгений Зиничев, передает ТАСС. По словам министра, с начала года затронуто паводком более 440 населенных пунктов, в 29 из них подтопления сохраняются в настоящее время.

«Всего на территории трех субъектов — Амурской, Еврейской областей и Хабаровского края может быть подтоплено свыше 4 тысяч жилых домов и более 7 тысяч приусадебных участков», — сказал Зиничев, делая ближайший прогноз.

По данным министра, 7-9 августа в Приморье придет первый тайфун, 10-11 августа — второй. Амурская область уже под властью циклона. При этом в Благовещенск 10-11 августа придет третья волна паводка, а в городе Белогорске ожидается, что уровень воды превзойдет исторический максимум. 10-13 августа ожидается подъем воды в Еврейской автономной области, там может подтопить поселок Ленинское. 19-20 августа волна наводнения дойдет до Хабаровского края, где уровень может превысить критический на полтора метра.

По его словам, сезон циклонов на Дальнем Востоке только набирает силу, при этом Зиничев отмечает, что аномальная погода становится закономерностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию