16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5789
  • RTS1774.24
6 августа 2021, 22:52 ОбществоСпорт

Путин оценил выступления российских атлетов на Олимпиаде

Лента новостей

По мнению президента, отсутствие флага и гимна не влияет на качество выступления спортсменов, решение спортивного арбитража имеет политическую окраску

Ограничения, введенные для российских команд на международных спортивных соревнованиях, в том числе запрет на использование гимна и флага страны на Олимпийских играх, не влияют на качество выступлений российских спортсменов. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на встрече с работниками нового завода сухих строительных смесей «Цемикс» в Башкирии, передает ТАСС.

При этом президент также указал, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) запретить государственную символику России на международных соревнованиях имеет политическую окраску.

«Я считаю, что решение Спортивного арбитражного суда все-таки в известной степени имеет политическую окраску», — сказал глава российского государства, комментируя эту ситуацию.

При этом Путин подчеркнул, что выступления российских спортсменов на международных состязаниях, в том числе на Олимпийских играх в Токио, наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны и вредны.

«И вообще-то, не имеют никакого смысла», — указал глава российского государства.

Путин заявил, что международные спортивные организации сами заинтересованы в том, чтобы Россия была претендентом на проведение крупных состязаний. Как считает глава российского государства, с 2022 года попытки ограничить или «ущипнуть» Россию в сфере международного спорта будут сходить на нет.

Тогда, заметил глава государства, Россия сможет ставить вопрос и о проведении у себя крупнейших международных соревнований.

Путин также уверен, что музыка Чайковского, которая звучит вместо гимна во время награждения российских олимпийцев в Токио, позволит миру лучше узнать русскую классику.

«Пускай в мире знакомятся с российской классикой», — сказал глава государства, комментируя ситуацию вокруг запрета на исполнение российского гимна на Олимпиаде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию