16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
7 августа 2021, 08:12 Политика

Экс-депутат Рады предсказал скорый раздел Украины

Лента новостей

В стране сейчас идет мобилизация радикалов, которых уже этой осенью могут использовать для провокаций

Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил в эфире телеканала «НАШ», что Украину готовят к разделу и глобальному гражданскому противостоянию. Об этом сообщает RT.

Он отметил, что в стране сейчас идет мобилизация радикалов, «сбивающихся» в группы. По мнению политика, уже этой осенью их могут использовать для провокаций.

«Не хочу никогда пугать, но я думаю, что нас готовят к разделу... Готовится глобальное гражданское противостояние... Играть будут «правым полем», и это будет происходить в Киеве, а не в Донбассе», — считает Мураев.

Он добавил, что на Украине радикалов финансируют через международный фонд «Возрождение» при участии экс-президента страны Петра Порошенко. При этом, по словам бывшего депутата, действующий глава государства Владимир Зеленский не понимает, что на самом деле происходит.

«Меня даже не интересует, что его перевернут. Понимаю, что в случае глобального противостояния нас «спасут» все: поляки «спасут» Галичину, венгры «спасут» Закарпатье, румыны «спасут» Бессарабию и Буковину», — отметил Мураев.

Он допустил, что юго-восток страны может в случае раздела отойти России, а от Украины при этом останется «небольшой кусочек».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию