16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
8 августа 2021, 10:02 Общество

Сергей Собянин: шесть железнодорожных вокзалов откроют в Москве до конца года

Лента новостей

По словам мэра, на новых железнодорожных вокзалах сходятся несколько направлений — радиальные маршруты, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры

Москва продолжит в этом году череду открытия новых железнодорожных вокзалов (остановочных пунктов), передает «Интерфакс», ссылаясь на мэра столицы Сергея Собянина.

«В этом году только будет запущено еще шесть вокзалов. За предыдущий период времени — буквально за полтора года — 18 вокзалов [стали действовать]», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» в воскресенье.

По словам мэра, на новых московских железнодорожных вокзалах сходятся несколько направлений — радиальные маршруты, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры (МЦД).

В пресс-службе мэра и правительства города пояснили, что в рамках создания первых четырех линий МЦД в столице разработали проекты благоустройства территорий у 81 остановочного пункта железной дороги. Планируется реконструировать все станции на существующих и будущих линиях МЦД.

МЦД соединят территорию Москвы и ближайшего Подмосковья. На сегодняшний день действуют МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск. В перспективе планируется запуск еще трех диаметров: Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

Как ожидается, открытие МЦД-4 «Киевско-Горьковский» в 2023 году с 39 станциями улучшит транспортное обслуживание 23 районов Москвы с населением более 2,5 млн человек. Суточный пассажиропоток четвертого диаметра может составить 455 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию