16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
8 августа 2021, 11:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

На Олимпиаде в Токио ни один российский спортсмен не заразился коронавирусом

Лента новостей

Всего из-за COVID-19 не приняли участия в Играх двое спортсменов — каратистка Анна Чернышева и пловец Илья Бородин

За время Олимпиады ни один российский спортсмен в Олимпийской деревне не заразился коронавирусом. Об этом ТАСС заявил главный врач российской команды на Играх Андрей Жолинский.

По его словам, всего на Олимпиаде заболели в общей сложности 0,02% спортсменов, которые были в Олимпийской деревне.

Участия в Играх из-за коронавируса не приняли двое российских спортсменов — каратистка Анна Чернышева и пловец Илья Бородин. Бородин не вылетел в Токио в связи с положительным результатом теста, который был сдан в преддверии Олимпиады. Чернышева сдала тест, давший положительный результат, сразу по прилете в Токио в аэропорту.

Всего же летние Олимпийские игры в Токио посетили 19 спортсменов, заболевших ковидом, но в соревнованиях они участия не принимали. Об этом журналистам сообщила глава оргкомитета Игр Сэйко Хасимото.

По словам Жолинского, одним из факторов отсутствия заражений коронавирусом у российских спортсменов в Токио стала вакцинация. «Это вакцинация спортсменов и тренерского персонала, — сказал Жолинский. — Когда мы сюда ехали, у нас уже был 70-процентный коллективный иммунитет. Это достаточно высокий показатель. Плюс меры предосторожности, самосознание спортсменов, выполнение всех правил безопасности дали такие плоды».

Главный врач сборной также отметил работу организаторов Игр. «Плюс организаторы тоже крайне высокие меры принимали — раздельное питание, потоки, везде стоят санитайзеры», — добавил собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию