16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 0
  • RTS1747.56
8 августа 2021, 14:00 ОбществоПроисшествия

Источник: просроченные продукты были найдены в вагоне-ресторане поезда, где отравились дети

Лента новостей

Роспотребнадзор сообщил, что причиной недомогания у детей стал норовирус второго типа

Правоохранители обнаружили в вагоне-ресторане поезда Мурманск — Адлер, в котором ужинали госпитализированные дети, продукты с истекшим сроком годности. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«При осмотре вагона-ресторана были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, без маркировки. Также были обнаружены гнилые овощи и хлеб с плесенью», — сказал собеседник агентства.

Накануне с поезда Мурманск — Адлер с признаками кишечной инфекции в больницы Краснодарского края доставили 19 детей и двух сопровождающих, которые ехали из Карелии. В воскресенье стало известно, что число госпитализированных детей увеличилось до 87. СК возбудил дело, прокуратура проводит проверку.

Один из четырех сотрудников вагона был отстранен от работы после отказа сдать анализы, еще у троих анализы взяли. Также взяты пробы пищи, питьевой воды, продуктов и дезинфицирующих средств.

Тем временем РИА Новости сообщает, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора, что причиной недомогания у детей стал норовирус второго типа.

Норовирусная инфекция — это острая кишечная инфекция, возбудителем которой является норовирус — один из разновидностей энтеровирусов. По данным Роспотребнадзора, норовирусы являются возбудителями кишечных инфекций в 90% выявленных случаев. Источником инфекции является больной человек или бессимптомный носитель вируса. Инкубационный период составляет 12-48 часов, продолжительность заболевания — от двух до пяти дней. Норовирус очень заразен: менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт вызвать заболевание у здорового взрослого человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию