16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
8 августа 2021, 15:42 Общество

Шестнадцать пересадок свяжут будущие диаметры с Большой кольцевой линией и МЦК

Лента новостей

Новые пересадки позволят пассажирам удобнее передвигаться по столице, экономить время и деньги

Шестнадцать пересадок свяжут будущие Московские центральные диаметры МЦД-3 и МЦД-4 с Большой кольцевой линией и МЦК, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

«Формирование нового транспортного каркаса — приоритетная задача правительства Москвы. Такая интеграция расширяет транспортные возможности жителей и гостей столицы и служит драйвером для развития территорий, чтобы сделать их лучше для жизни горожан», — приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Будущие МЦД-3 и МЦД-4 благодаря бесплатным пересадкам на метро и МЦК позволят пассажирам скорректировать старые маршруты. Передвижение по Москве станет удобнее, жители столицы и области смогут экономить время и деньги, отмечается в сообщении.

Также указывается, что запуск в ноябре 2019 года первых двух центральных диаметров уже изменил транспортные привычки пассажиров. «Раньше пассажиры на электричках чаще добирались либо до первой пересадочной станции для экономии средств, либо до вокзала в центре города, откуда можно пересесть на большее количество станций. С открытием первых диаметров пассажиры стали активно пользоваться бесплатными пересадками метро и МЦК», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию