16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5754
  • RTS1747.56
8 августа 2021, 18:17 Общество

От «парилки» до прохлады. Такой будет погода в Москве на следующей неделе по прогнозам синоптиков

Лента новостей

В то же время никаких радикальных температурных отклонений от нормы не ожидается, и ночью будет, как обычно в августе, — 10-15 градусов

Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва»

Первая половина недели, которая начнется 9 августа, в столичном регионе будет довольно жаркой. Обещают до плюс 30. Зато к концу недели жара спадет. При этом ночные температуры будут обычными для августа — около 10-15 градусов выше нуля, рассказал Business FM руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

— Начало недели будет довольно сильно отличаться от ее заключительной части. В понедельник — вторник тепло: плюс 24-29, дожди маловероятны. А со среды уже будет более активная фронтальная зона, которая будет протягиваться с севера на юг. Она притормозит в районе Москвы, Подмосковья, и температура поползет вниз, опустится где-то до 21-24 градусов, и дождей станет больше.

— Говорят, что понедельник может быть самым жарким днем, обещают до 30 градусов жары. Насколько будет жарко и будет ли комфортно по ощущениям?

— Скорее будет немного напоминать парилку, потому что температура высокая и влажность высокая, хотя и дождя сильного не ожидается, все-таки влажные субтропики — это не наша погода.

— Учитывая переменчивый характер погоды, что будет с атмосферным давлением?

— Никаких особо выдающихся циклонов, заслуживающих имена, на эту неделю не ожидаем на европейской территорию России, поэтому и значимых скачков давления, которые бы сказывались на самочувствии людей, мы не ожидаем.

Купальный сезон в Москве и Подмосковье продлится еще как минимум до середины августа. Сейчас температура воды в Москве-реке 21-22 градуса, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию