16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5754
  • RTS1747.56
9 августа 2021, 12:50 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Минздрав Израиля с 16 августа разрешает гражданам страны посещать Россию

Лента новостей

Ведомство включило Россию в «оранжевый» список стран, по возвращении из которых обязательно прохождение недельного карантина даже для вакцинированных и переболевших

Министерство здравоохранения Израиля с 16 августа исключает Россию из списка стран, запрещенных к посещению в период пандемии без разрешения специальной комиссии. Вместе с Россией из списка исключены Аргентина, Белоруссия, Великобритания, Индия, Кипр, Киргизия, Узбекистан и ЮАР. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минздрава Израиля. Это решение должно быть еще утверждено комиссией кнессета (парламента).

Минздрав утвердил два списка — «красный» и «желтый».

В «красный» включены Бразилия, Болгария, Грузия, Испания, Мексика и Турция, для их посещения будет требоваться разрешение израильских властей, за поездки в эти страны без разрешения граждане штрафуются на пять тысяч шекелей (около 115 тысяч рублей).

В «желтом» списке с 16 августа окажутся Австралия, Австрия, Венгрия, Гонконг, Китай, Молдавия, Новая Зеландия, Сингапур, Тайвань и Чехия. Возвращающимся из этих стран израильтянам будет необходимо изолироваться на сутки или до получения отрицательного теста на ковид.

Все остальные страны, включая Россию, с 16 августа будут отнесены к «оранжевому» списку государств, которые израильтянам посещать разрешено, но по возвращении из которых обязательно прохождение недельного карантина даже для вакцинированных и переболевших, сообщили в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию