16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
9 марта 2010, 09:32

Эта неделя обещает российским рынкам спокойствие

Лента новостей

Эта неделя обещает российским рынкам спокойствие. Важной статистики из Европы, Азии, и даже Америки не предвидится. А после пятничных торгов сохраняется умеренный позитив. Биржи закрылись в плюсе, под воздействием положительной американской статистики по

Эта неделя обещает российским рынкам спокойствие.
Важной статистики из Европы, Азии, и даже Америки не предвидится. А после пятничных торгов сохраняется умеренный позитив. Биржи закрылись в плюсе, под воздействием положительной американской статистики по рынку труда.
Индекс РТС прибавил 2.6%, ММВБ - 2.2.
Подробнее - Елена Иванкина.


Эксперты ждут китайской статистики по торговому балансу, еженедельных данных по запасам нефти в США и ежемесячного доклада об инфляции от ЕЦБ. Вряд ли эти данные будут ошеломляющими. В докладе европейского Центробанка может зайти речь об экономике Греции, но появление какой-то новой информации маловероятно. Новости, способные взволновать инвесторов придут ближе к концу недели традиционно из США, говорит аналитик инвестиционной компании Nettrader Богдан Зварич:


"Я бы ещё обратил внимание на пятничные данные США по розничным продажам, выйдет кроме них индекс настроений потребителей мичиганского университета и индекс деловых запасов. Они, я думаю, что закроют пятницу, так как это достаточно важные данные, и они достаточно серьёзно повлияют на рынок. Настроение после вышедших данных в США, я думаю, сохранится более менее позитивное. При этом нельзя исключать попыток фиксаций прибыли по длинным позициям, потому что вся прошлая неделя прошла в росте. Достаточно хороший рост показали все площадки, и можно ожидать фиксации прибыли, соответственно некоторого снижения".


В отсутствие сильного влияния с западных площадок на передний план могут выйти внутренние российские новости, говорит заместитель генерального директора по инвестиционной аналитике инвестиционной компании "Церих" Андрей Верников:


"По России выходит отчетность "Новотека". "Новотек" очень неплохо смотрится, и там есть сильные сигналы на покупку. Поэтому вполне вероятно, что будет повышенный спрос. Что касается основного рынка, то подходим к сильному уровню сопротивления, 1420 по индексу ММВБ. И где-то в близи этого уровня мы ожидаем коррекцию. Эта коррекция может быть даже в боковой форме, но тем не менее рост приостановится".


Эксперты считают, что следующая неделя пройдет под знаком роста нефтяных котировок и укрепления евро, что в свою очередь подтолкнет к снижению доллар.
Для рубля это означает укрепление, однако эксперты полагают, что оно будет незначительным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию