16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5496
  • RTS1700.66
10 августа 2021, 15:32 Политика

Россия усилила арсенал своей военной базы в Таджикистане

Лента новостей

На базу поступили новейшее стрелковое оружие, огнеметы и ПЗРК «Верба»

На крупнейший военный объект России за рубежом — базу в Таджикистане — поступили новейшие образцы стрелкового вооружения, огнеметы повышенной дальности и ПЗРК «Верба», сообщает РИА Новости.

«На вооружение 201-й военной базы поступили новейшие автоматы Калашникова АК-12, пистолеты Ярыгина на смену пистолетам Макарова, современные армейские снайперские винтовки крупнокалиберные АСВК-М, огнеметы повышенной дальности метания и ПЗРК «Верба». Все это вооружение использовалось российскими подразделениями в ходе совместных учений с Таджикистаном и Узбекистаном, которые проводились на фоне дестабилизации обстановки в Афганистане», — сообщили в пресс-службе.

В совместных учениях, которые прошли на полигоне Харб-Майдон в 20 километрах от границы с Афганистаном участвовали 2,5 тысячи военных России, Таджикистана и Узбекистана, сообщает ТАСС, ссылаясь на командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина.

«Впервые было продемонстрировано применение межвидовой группировки войск с массированным применением авиации, разведывательно-огневых комплексов и десантов на основе полученного опыта в Сирийской арабской республике», — сказал Лапин.

Он отметил, что учения проводились на фоне обострения обстановки в Афганистане и угрозы проникновения радикальных террористических групп в приграничные страны региона.

Всего в учениях трех стран помимо 2,5 тысячи военнослужащих, из которых 1,8 тысячи были из России, задействованы около 500 единиц вооружения и военной техники. Основу российского воинского контингента на учениях составляли подразделения 201-й военной базы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию