16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5789
  • RTS1782.14
10 августа 2021, 14:58 ОбществоПроисшествия

Минприроды и Рослесхоз предлагают ввести межрегиональный режим ЧС в Иркутской области и Якутии

Лента новостей

В текущем году ведомства при меньшем количестве пожаров фиксировали увеличение площади, пройденной огнем, по сравнению с аналогичным периодом в 1,2 раза

Межрегиональный режим ЧС в Иркутской области и Якутии из-за лесных пожаров и окутавшего регионы дыма предлагают ввести Минприроды России и Рослесхоз. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение Минприроды.

«Вчера после введения режима ЧС на территории Иркутской области у нас сложилась ситуация, которая требует введения межрегиональной ЧС. На территории двух сопредельных регионов действует режим ЧС — Иркутская область и Якутия», — приводятся в сообщении слова главы Рослесхоза Ивана Советникова.

Ведомства отмечают напряженную остановку с лесными пожарами. «В текущем году при меньшем количестве пожаров мы фиксируем увеличение площади, пройденной огнем, по сравнению с аналогичным периодом в 1,2 раза, что составляет 7,8 млн гектаров», — отмечается в пресс-релизе.

При этом указывается, что на Якутию приходится 78% всех площадей страны, пройденных огнем, а 90% пройденных огнем площадей находятся в регионах Дальневосточного федерального округа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию