16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
10 августа 2021, 20:19 Политика

Шойгу назвал «внутренний раздрай» самой большой угрозой для России

Лента новостей

Глава Минобороны считает, что для борьбы с разложением общества государству нужно быть сильным, а армии — боеспособной

Сергей Шойгу назвал самую страшную, по его мнению, угрозу для России. По словам министра обороны, это разложение общества в стране, передает РИА Новости.

Шойгу выступил на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». Он сказал, что с внешними врагами все ясно, кто они и как им противостоять. Внутренние же угрозы более опасны, в частности разложение, которое происходит в последние десятилетия. Оно может подорвать государство изнутри. В качестве примера министр обороны РФ привел Сирию, Ливию, Югославию и ряд других стран, которые годами разрушались изнутри.

Шойгу отметил, что врагам России хотелось бы, «чтобы у нас был внутренний раздрай, чтобы мы начали враждовать по национальным, религиозным, сословным признакам».

По мнению министра обороны, единственный ответ на подобные вызовы — поддержка боеспособности армии и создание сильного государства.

Ранее Шойгу рассказал, что в Риге, Таллине и Варшаве созданы центры пропаганды, в которых проходят подготовку в том числе и россияне для ведения подрывной информационной деятельности на родине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию