16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5496
  • RTS1700.66
11 августа 2021, 11:24 Общество

Египет организует авиарейсы между курортами и достопримечательностями страны

Лента новостей

Как считают власти, такое предложение поможет туристам проще добираться до наиболее значимых памятников Египта

В Египте власти намерены запустить внутренние авиарейсы между курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх и популярными туристическими достопримечательностями республики. Авиабилет туда-обратно обойдется в 99 долларов, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на министра туризма Египта Халеда аль-Анани.

«Мы решили ввести внутренние рейсы между курортами и туристическими направлениями. Например, между Шарм-эль-Шейхом и Абу-Симбе, Шарм-эль-Шейхом и Луксором, Хургада — Асуан и Абу-Симбе. Это поможет туристам, которые хотят на один день съездить в Каир, Луксор, вернуться в отель и продолжить отдых на море», — рассказал Аль-Анани на пресс-конференции.

Как сказал министр, «такая опция поможет туристам проще добираться до наиболее значимых памятников Египта». Он пояснил, что пока, в частности, для того чтобы побывать в Луксоре, туристу, отдыхающему на море, нужно покупать длительную экскурсию.

В понедельник стартовали первые рейсы из Москвы на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх спустя почти шесть лет после приостановки авиасообщения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию