16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
15 августа 2021, 21:34 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Землетрясение на Гаити привело к гибели более 700 человек

Лента новостей

Землетрясение магнитудой 5-6 баллов затронуло крупные города на юге страны, на которую также надвигается тропический шторм

Фото: Ralph Tedy Erol/Reuters

Число погибших в результате землетрясения на Гаити превысило 700 человек. Об этом в воскресенье заявило управление гражданской защиты республики, сообщает ТАСС. Число раненых приближается к 3 тысячам.

Премьер-министр Гаити Ариэль Анри объявил чрезвычайное положение на месяц. Он охарактеризовал ситуацию как «драматическую». Госпитали оказались переполнены пострадавшими, медикам пришлось размещать пациентов на улице.

О ситуации рассказал Business FM почетный консул России в Республике Гаити Вильгельм Лемке:

Вильгельм Лемкепочетный консул России в Республике Гаити«Это случилось вчера в районе полдевятого утра, ночью продолжались подземные толчки по шкале 5-6 баллов. Землетрясение затронуло крупные города на юге. Нам нужно быть готовыми к тому, что на Гаити надвигается еще и тропический шторм «Грейс», так что должно выпасть большее количество осадков в понедельник или вторник, он движется на город Эспаньола, мобилизованы все силы, чтобы максимально подготовиться».

Землетрясение магнитудой 7,2 зафиксировали на юго-западе Гаити в субботу. Вслед за ним последовала еще серия подземных толчков. Утром 15 августа на юге Гаити произошло новое землетрясение магнитудой 5,9.

В начале новой недели на Гаити придет тропический шторм «Грейс», который может спровоцировать сильные дожди и наводнения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию