16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
16 августа 2021, 16:17 Компании

Группа «Эталон» приобрела 35% акций британской компании QB Technology

Лента новостей

Она производит высокотехнологичные модульные конструкции

Группа «Эталон» приобрела долю в компании QB Technology, которая соответствует 35% ее акционерного капитала с возможностью дальнейшего увеличения доли владения.

QB Technology — британская инновационная компания по производству высокотехнологичных модульных конструкций, оказывающая полный комплекс услуг по проектированию, монтажу и отделке жилых и коммерческих модульных строений. Используемая компанией технология позволяет возводить здания различного формата и функционального назначения, включая проекты жилищного строительства, арендное жилье (BTR), гостиницы, студенческие общежития.

Приобретение доли в QB Technology соответствует стратегии группы «Эталон», предусматривающей цифровую и технологическую трансформацию бизнеса за счет собственных разработок и внедрения инноваций в сотрудничестве с другими компаниями. Развитие современной технологии модульного домостроения входит в число приоритетных направлений в рамках совершенствования продукта компании. Сделка открывает группе «Эталон» доступ к этой технологии и позволяет максимально эффективно адаптировать ее для использования на российском рынке, основываясь на опыте партнера.

Комментируя приобретение доли в QB Technology, президент группы «Эталон» Геннадий Щербина отметил, что важнейшим элементом стратегии развития компании до 2024 года является технологическая трансформация бизнеса и внедрение инициатив, направленных на повышение эффективности бизнеса.

«Одно из ключевых направлений — широкое применение новых строительных технологий, включая использование готовых модулей для строительства жилых домов. Модульное домостроение позволяет на 40% сократить строительный цикл и на 20% — строительные расходы, обеспечив при этом высокое качество жилья и широкий выбор планировочных решений. Мы считаем, что у этой технологии есть огромный потенциал применения в строительстве многоквартирных домов в российских городах по аналогии с крупнейшими европейскими и мировыми мегаполисами. Практический опыт QB Technology в применении технологии модульного строительства и наши планы по быстрой адаптации продукта выводят нас в лидеры освоения технологии на российском рынке, и мы планируем использовать наше преимущество для укрепления конкурентных позиций группы «Эталон» и достижения лидерства по эффективности как среди российских девелоперских компаний, так и глобальных игроков строительной отрасли», — пояснил он.

По словам председателя совета директоров группы «Эталон» Сергея Егорова, благодаря своей эффективности и привлекательности для потребителей модульное домостроение уже получило широкое распространение в мире.

«За счет локализации производства за пределами строительной площадки и высокой степени префабрикации модульная технология дает возможность в сжатые сроки строить дом из готовых блоков с полной чистовой отделкой и даже меблировкой, при этом значительно снижая потери строительных материалов и повышая экологичность строительства. Появление модульной технологии стало прорывом на рынке строительства, который на протяжении десятилетий принципиально не менялся. Я уверен, что профессиональный подход и большой опыт группы «Эталон» в строительстве позволит компании вместе с QB Technology успешно использовать новую технологию в России», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию