16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
16 августа 2021, 18:51 ОбществоСпорт

Дзюба не вошел в состав сборной на отборочные матчи команды к ЧМ в Катаре

Лента новостей

Новый главный тренер Валерий Карпин ранее подчеркивал, что Дзюба войдет в состав команды, «если он покажет футбол, который подойдет для сборной»

Капитан сборной России по футболу на прошедшем в июне — июле чемпионате Европы Артем Дзюба не вызван в команду на первые матчи под руководством нового главного тренера Валерия Карпина, передает ТАСС.

Дзюба в составе сборной России провел 55 матчей и забил 30 мячей. Вместе с завершившим карьеру Александром Кержаковым 32-летний нападающий «Зенита» является лучшим бомбардиром национальной команды, напоминает РИА Новости.

Также, как сообщается в телеграм-канале сборной России, в заявку команды вошел голкипер московского «Локомотива» Маринато Гилерме, который не был вызван для участия в чемпионате Европы. По итогам прошлого сезона 35-летний вратарь был признан лучшим голкипером Российской премьер-лиги (РПЛ). На его счету 16 матчей за сборную России.

Всего на сентябрьские матчи отбора на ЧМ-2022 был вызван 31 игрок.

Карпина и Дзюбу связывают непростые личные отношения со времен совместной работы в московском «Спартаке». На пресс-конференции в ТАСС после подписания контракта с РФС новый главный тренер сборной России назвал нападающего важным игроком национальной команды, а также отметил, что его личные отношения не могут влиять на выбор состава. Карпин подчеркнул, что Дзюба войдет в состав команды, «если он покажет футбол, который подойдет для сборной».

Сборная России, которую в июле возглавил Валерий Карпин, в рамках квалификации проведет три встречи: 1 сентября с командой Хорватии в Москве, 4 сентября — в Никосии с киприотами, 7 сентября — в Москве с мальтийцами. Национальная команда после трех матчей с шестью очками занимает второе место в группе H.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию