16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
16 августа 2021, 18:27 Политика

Постпред РФ в ООН сделал заявление по Афганистану

Лента новостей

Россия внимательно следит за быстро меняющейся ситуацией в Афганистане и призывает все стороны, вовлеченные в афганское урегулирование, воздерживаться от применения насилия

Россия внимательно следит за быстро меняющейся ситуацией в Афганистане, где накануне боевики запрещенного в РФ движения «Талибан» заняли столицу страны Кабул. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза, передает ТАСС.

Он отметил, что крупные города Афганистана боевики взяли без серьезного сопротивления.

«Мы все получали тревожные новости об эскалации насилия и жертвах. Вместе с тем мы видели, что крупные афганские города были сданы без особого сопротивления», — сказал Небензя.

По его мнению, Иран мог бы сыграть важную роль в афганском урегулировании.

«Международное сообщество обязано не оставлять усилий, чтобы помочь Афганистану достичь национального примирения, чем, в частности, активно занималась расширенная «тройка» в лице России, США, Китая и Пакистана. Полагаем, что важную роль в этом мог бы сыграть и Иран», — сказал Небензя.

Он подчеркнул, что Россия призывает все стороны, вовлеченные в афганское урегулирование, воздерживаться от применения насилия. Кроме того, Москва считает, что поддаваться паническим настроениям по Афганистану пока не стоит. Важно, что удалось избежать массового кровопролития среди населения в этой стране.

РФ будет исходить в своей политике по Афганистану из развития ситуации и дальнейших шагов талибов, добавил Небензя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию