16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5493
  • RTS1745.04
17 августа 2021, 15:47 Право

Большинство фигурантов дела Baring Vostok обжаловали приговор

Лента новостей

Защита основного фигуранта дела Майкла Калви собирается подать жалобу после перевода копии судебного акта

Приговор Мещанского суда Москвы по делу Baring Vostok обжаловали большинство из семи фигурантов, получивших условные сроки за растрату 2,5 млрд рублей банка «Восточный». Об этом Business FM сообщила адвокат подсудимого Ивана Зюзина Виктория Бурковская.

«В настоящее время шесть из семи фигурантов подали апелляционные жалобы на приговор. Десятидневный срок подачи жалоб истек накануне, 17 августа», — сказала она.

Адвокат Майкла Калви Тимофей Гриднев оказался недоступен для комментариев. Однако, по данным источника радиостанции, основной фигурант все же намерен обжаловать приговор с момента перевода его копии с английского на русский язык.

Судья Анна Сокова зачитывала приговор два дня. В итоге она признала основателя инвестфонда Baring Vostok гражданина США Майкла Калви и еще шестерых подсудимых виновными в растрате 2,5 млрд рублей банка «Восточный» и 6 августа приговорила их к условным срокам от 3,5 до 5,5 года лишения свободы.

Никто из фигурантов не признавал вину. Все они заявляли об отсутствии в деле ущерба. Еще до начала процесса «Восточный» и Baring Vostok, который был акционером банка, урегулировали спор. Банк отозвал иск к подсудимым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию