16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5450
  • RTS1736.78
17 августа 2021, 18:42 Политика

Силы вице-президента Афганистана ведут бои с талибами

Лента новостей

Они отбили район Чарикар в провинции Парван и ведут бои с талибами в Панджшере. В этот район выдвинулись 10 тысяч бойцов, включая силы генерала Дустума, на помощь сопротивлению

Силы вице-президента Афганистана Амруллы Салеха отбили район Чарикар в провинции Парван и ведут бои с «Талибаном» (запрещен в РФ) в Панджшере. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, в Панджшер направляются 10 тысяч бойцов, включая силы генерала Дустума, для сопротивления талибам.

Ранее вице-президент Салех заявил, что по конституции является исполняющим обязанности главы государства, учитывая отсутствие бежавшего из страны Ашрафа Гани, и призвал к формированию сопротивления талибам. Два дня назад Салех обещал в своем Twitter, что ни при каких обстоятельствах не сдастся талибам и не предаст память главы Северного альянса Ахмада Шаха Масуда, воевавшего с талибами и убитого в сентябре 2001 года.

В минувшие выходные талибы установили контроль над крупнейшими городами Афганистана, а затем без особого сопротивления взяли столицу Кабул. Президент Гани бежал из страны и объявил о своей отставке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию