16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5473
  • RTS1750.52
17 августа 2021, 21:02 Политика

Утвержден текст бюллетеня для голосования по партийным спискам на выборах в Госдуму

Лента новостей

С текстом, по словам зампреда ЦИК Николая Булаева, согласны все политические партии, кроме «Яблока»

Центризбирком России на своем заседании во вторник утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования по федеральным спискам политических партий на выборах депутатов Госдумы, передает ТАСС. Утвержденный текст распространяется и на бюллетени для голосования на участках за пределами РФ.

С текстом согласны все политические партии, кроме «Яблока», рассказал зампред ЦИК Николай Булаев.

«Объясню позицию «Яблока». Мы знаем, что в составе кандидатов от «Яблока» есть кандидат, аффилированный с выполняющим функции иностранного агента лицом. Представитель «Яблока» считает эту формулировку не очень корректной», — отметил Булаев. Зампред ЦИК подчеркнул, что формулировка «написана в жестком соответствии с федеральным законом и она практически полностью повторяет то, что изложено в федеральном законе».

«Что касается позиции «Яблока», то они могут это обжаловать, таким образом привлечь дополнительное внимание к надписи, которая будет находиться в бюллетене. Сама запись останется, они возражают против нескольких слов. Изъятие этих слов, считают лингвисты ЦИК, искажает смысл фразы и делает ее слишком отличительной», — уточнил Булаев.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию