16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5421
  • RTS1714.15
17 августа 2021, 22:44 ОбществоПроисшествия

Источник: предварительной причиной крушения Ил-112В стал помпаж двигателя

Лента новостей

Ранее в экстренных службах сообщили, что причиной пожара в правом двигателе могло стать попадание масла в камеру сгорания

Предварительной причиной крушения военно-транспортного самолета Ил-112В в Подмосковье стал помпаж двигателя, его разрушение и, как следствие, возгорание. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах.

«Предварительная причина — помпаж, разрушение двигателя, попадание его элементов в топливную систему и, как следствие, возгорание», — сказал источник.

Помпаж — аварийный режим работы авиационного турбореактивного двигателя, нарушение газодинамической устойчивости его работы, сопровождающийся хлопками в газовоздушном тракте двигателя, поясняют специалисты. Вибрация, возникающая при помпаже, способна разрушить двигатель. Кроме того, при возникновении помпажа в двигателе стремительно поднимается температура, на сотни градусов в секунду, поэтому, если не принимаются срочные меры, может произойти возгорание двигателя. Очень опасно возникновение помпажа на земле, во время разбега самолета перед взлетом.

Ранее в экстренных службах ТАСС сообщили, что причиной пожара во втором (правом) двигателе могло стать попадание масла в камеру сгорания. «В общей сложности самолет пробыл в воздухе четыре минуты. Экипаж доложил о пожаре и начал заходить на посадку. Ил-112В рухнул всего в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы подмосковной Кубинки», — сказал собеседник агентства.

На борту самолета находился экипаж из трех человек, в том числе командир — заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Все они погибли. Летчики до последнего боролись за машину и уводили самолет от жилых домов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию