16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5424
  • RTS1707.92
18 августа 2021, 20:12 Общество

Привитых «Спутником V» могут начать пускать на курорты Таиланда

Лента новостей

Национальный комитет по борьбе с коронавирусом одобрил вакцину для въезда иностранцев в отдельные туристические районы страны, или так называемые тайские «песочницы»

Фото: depositphotos.com

В Таиланде комитет по борьбе с коронавирусом «в принципиальном плане» одобрил «Спутник V» как препарат, вакцинация которым позволяет приезжать в королевство туристам по программе «песочниц». Согласно этой программе, привитые одним из одобренных препаратов могут въехать в определенные обсервации с отелями без обязательного карантина. Первая подобная «песочница» была открыта 1 июля на Пхукете.

В июне сообщалось, что тайские курорты откроются для россиян уже 1 августа. Но и сегодня правительство еще официально не подтвердило, что будет пускать россиян в свои «песочницы», говорит президент компании «Турком» Олег Белотелов.

Олег Белотелов президент компании «Турком» «До сих пор ничего непонятно. И даже последняя новость о том, что Пхукет открывается для вакцинированных российских туристов, официально пока не подтверждена. Пока это только заявление главы управления по борьбе с коронавирусом Таиланда. Но пояснений ни от МИД, ни от королевского управления по туризму нет. Поэтому мы пока ждем. Соответственно, если да, то это будет замечательно, потому что карантин, естественно, это главная проблема, главный шлагбаум для того, чтобы наши люди начали ездить. Мы ждем полный список, потому что пока это Пхукет, это Самуи с Панганом, это мой любимый Ко Ланта. Тем не менее, кроме этих туристических мест человек не может свободно ездить. Визиты в Таиланд будут выглядеть так, как примерно они выглядят на Кубу. То есть ты приезжаешь в свой отель и в рамках этого отеля и нескольких близлежащих километров данного курорта можешь перемещаться. То есть никаких перелетов или переездов по стране на данный момент не планируется».

Формально россияне могут прилететь в города Таиланда, но «Аэрофлот» недавно прекратил прямые рейсы на популярные у туристов направления. Виной всему карантин и вместе с ним низкий спрос, а также постоянно ужесточающиеся ограничения. В стране сейчас рекордная заболеваемость, говорит агент по недвижимости из Таиланда Аркадий Волк.

Аркадий Волк агент по недвижимости из Таиланда «Таиланд все-таки достаточно жестко относится к прибывающим из-за границы — это 14 ночей карантина в специальных отелях, которые находятся в Паттайе, в Бангкоке и Пхукете. Сейчас это даже ужесточилось. Когда я был на карантине, можно было после седьмого дня после первого теста гулять по часу в день около бассейна, сейчас это просто 14 дней абсолютной изоляции. Ожидать, что что-то изменится, не приходится еще и по причине того, что сейчас Таиланд стал болеющей страной. До декабря здесь было 4,5 тысячи кейсов на всю страну за все время, а потом начался рост в геометрической прогрессии. Это все началось с каких-то клубов в Бангкоке, каких-то бирманских рабочих, которые откуда-то привезли штамм. Сейчас по стране в день фиксируется 20-22 тысячи в день заболевших. Большие сложности с перемещением по стране. С 19 августа и до конца месяца никто не летает. То есть для того, чтобы приехать, например, из Бангкока, из темно-красной зоны, нужно иметь свежий тест, быть вакцинированным и надо иметь водителя, который имеет право тебя везти. И в общем, это целая история, чтобы добраться до островов. А Пхукет вообще закрыт, потому что тут началась эта программа «песочница», туда так просто не попасть».

«Аэрофлот» с 21 августа приостановил еще и рейсы в тайскую столицу Бангкок. Запрет продлится до конца октября, сообщает российское консульство в Пхукете. Это связано прежде всего с тем, что маршрут проходит через воздушное пространство Афганистана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию