16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5498
  • RTS1745.04
20 августа 2021, 11:00 Компании

МТС во втором квартале нарастила выручку на 10,6%

Лента новостей

Компания увеличила выручку благодаря росту потребления телеком- и финансовых услуг, цифровых и облачных бизнес-решений, а также развитию медиапродуктов и экосистемных сервисов

Компания МТС раскрыла финансовые итоги деятельности за второй квартал 2021 года. Согласно опубликованной отчетности, крупнейший оператор мобильной связи России нарастил свою выручку по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года на 10,6% до 128,6 млрд рублей. Двузначные темпы роста этого показателя обусловлены увеличением потребления телекоммуникационных и финансовых услуг, продаж смартфонов и аксессуаров, цифровых и облачных решений для бизнеса, а также продвижением медиа-продуктов и развитием экосистемных сервисов.

Во втором квартале выручка от мобильных услуг в России выросла на 5,3% в годовом исчислении до 85,5 млрд рублей, выручка от облачных и цифровых решений — на 48%.

Другой ключевой параметр — скорректированная OIBDA — увеличился на 10,2% до 57,2 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 46,5% — до 17,2 млрд рублей при значительном вкладе МТС Банка и телекоммуникационных услуг. Как итог, чистая прибыль Группы МТС во втором квартале 2021 года увеличилась в годовом выражении на 46,5% до 17,2 млрд рублей, на что также повлияли хорошие финансовые результаты МТС Банка, чистая прибыль которого за первое полугодие 2021 года увеличилась до 3,4 миллиарда рублей.

«Я рад отметить, что во втором квартале мы набрали высокий темп, завершив первое полугодие с отличными результатами по всем направлениям экосистемы МТС. Телекоммуникационный бизнес Группы показывает устойчивый органический рост как в сегменте мобильных, так и фиксированных услуг. В других бизнес-вертикалях наши показатели еще более впечатляющие: финтех, ретейл, медиасегмент и направление цифровых и облачных решений для бизнес-рынка обеспечили более половины роста выручки Группы в годовом исчислении. В частности, МТС Банк в настоящее время достиг достаточного масштаба, чтобы стать драйвером прибыльности для Группы в целом», — прокомментировал результаты президент МТС Вячеслав Николаев.

Абонентская база в России во втором квартале 2021 года выросла на более чем 230 тысяч абонентов до 78,6 млн по сравнению с первым кварталом 2021 года, вернувшись на допандемийный уровень.

Учитывая устойчивую динамику показателей, МТС повысила прогноз по выручке за 2021 год, а также прогноз по росту OIBDA до не менее чем на 5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию