16+
Среда, 29 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5818
  • RTS1756.26
19 августа 2021, 21:02 ПравоКриминал

В Петербурге задержаны два подпольных банкира, которые незаконно перевели более полумиллиарда рублей

Лента новостей

Собственный доход злоумышленников составил почти 43,5 млн рублей

В Петербурге полиция задержала мужчину и женщину, которые незаконно переводили и обналичивали деньги. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Задержаны 37-летняя женщина — организатор преступной группы и 41-летний мужчина. Установлено, что в период с 9 ноября 2018 года по 7 июня 2021-го задержанные, находясь на территории Санкт-Петербурга, зарегистрировали 13 коммерческих предприятий, открыли расчетные счета указанных организаций в различных банках на территории РФ», — говорится в сообщении.

Задержанных подозревают в «незаконной банковской деятельности» (пункт «б» части 2 статьи 172 УК РФ). В пресс-службе также рассказали, что через созданные фирмы подозреваемые привлекали физических и юридических лиц к обналичиванию денег и в дальнейшем сокрытии средств от налоговой инспекции. С каждого перевода они брали с клиентов комиссию в размере 7,5%. Полученные средства переводились на расчетные счета подконтрольных фирм. В общей сложности за все время им удалось перевести около 582 млн рублей, а их собственный доход составил около 43,6 млн рублей.

При задержании полицейские изъяли банковские карты фиктивных фирм, мобильные телефоны, компьютерную технику и флешки с информацией о несуществующих фирмах и фиктивные печати организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию