16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
20 августа 2021, 12:15 Общество

Собянин рассказал о планах комплексного благоустройства в каждом районе города

Лента новостей

В основу программы заложены предложения горожан и экспертов

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал о текущих задачах программы благоустройства всех районов столицы и об участии горожан в ее создании.

«Практически каждую неделю я рассказываю о благоустройстве в разных округах города и замечаю, что эти посты привлекают большое внимание. Москвичи часто пишут, где есть пустующие или неухоженные территории, как их можно обустроить. Несколько лет назад стало очевидно, что проводить локальные работы не имеет большого смысла. Все районы надо благоустраивать комплексно, начиная с дворов и скверов. Мы собрали пожелания местных жителей, рекомендации экспертов и создали программу «Мой район», — написал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что теперь недостаточно поставить во дворе или сквере лавочку и качели. «Надо сделать так, чтобы всем поколениям было чем заняться. Везде должны быть яркие городки для детей, скейт-площадки и воркаут-комплексы для молодежи, сквер и дорожки для старшего поколения», — подчеркнул он.

Сергей Собянин в качестве примера привел Обручевский район. «За последние годы мы благоустроили там несколько больших междворовых территорий на улицах Новаторов, Обручева, Саморы Машела. Теперь это современные пешеходные пространства с дорожками, хорошим освещением, площадками для игр, спорта и отдыха», — отметил мэр Москвы.

По его словам, в Зюзине на улице Болотниковской на месте снесенных старых пятиэтажек была благоустроена удобная зона отдыха.

«В Отрадном на месте пустыря — сквер с детскими площадками, памп-треком и перголой. В Крылатском привели в порядок южную часть Осеннего бульвара. Его украшением стал фонтан в форме подковы с подсветкой. В зоне отдыха появились парковые качели под навесом, велодорожка, сцена и спортплощадки», — сообщил мэр.

Сергей Собянин также отметил, что «всегда приятно в конце дня выйти во двор или в сквер рядом с домом». «Работаем над тем, чтобы такая возможность была в каждом районе», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию