16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5462
  • RTS1747.31
20 августа 2021, 14:23 Общество

«Известия»: путевки в Доминикану подешевели до уровня Египта и Турции

Лента новостей

В Ассоциации туроператоров России утверждают, что туры за океан можно приобрести за 120-140 тысяч рублей на двоих. С чем связано такое падение цены?

Фото: depositphotos.com

Туры в Доминикану подешевели до уровня путевок в пятизвездочные отели в Турцию и Египет. Об этом пишут «Известия».

Стоимость поездки снизилась на 40-60%. Туры в Доминикану можно приобрести за 120-140 тысяч рублей на двоих. При этом спрос на путевки в тропическую страну вырос на 225% в сравнении с сезоном 2019 года.

Около 50% туров продается с заездами в ближайший месяц, рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Дмитрий ГоринДмитрий Горин вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) «Есть несколько факторов, которые делают поездки в Доминикану сейчас доступными. Все-таки еще не высокий сезон, это старт сезона, и, когда сезон наступит, цены однозначно будут выше. Если смотреть на авиаперевозку, то как раз наличие туристической чартерной перевозки позволяет существенно, на 30%, по любому направлению снижать стоимость турпакетов. Сейчас как раз основная проблема выездного туризма — это лимиты, которые есть на другие страны. Если бы, например, лимитов не было, мы бы не видели такие дорогие билеты, которые есть, например, в Варну, Бургас, зачастую даже по цене Мальдив, так как билеты в Болгарию достигают 60 тысяч рублей за билет туда-обратно».

В Доминикане в сентябре нет ни муссонов, ни других погодных катаклизмов. Цена снижается из-за того, что туристы воспринимают это направление как зимнее, но есть и другие важные факторы, говорит генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «На самом деле, сейчас практически все направления, включая Турцию, покажут, наверное, первое за этот летний период снижение цены. Ценовое падение продлится где-то до конца сентября, и с середины октября как раз уже стартует полноценно зимний сезон. Это нормальное сезонное явление. При этом падение цены еще связано с тем, что все больше рейсов получают другие направления, в первую очередь Египет расширяет полетную программу. Плюс операторы получили право поставить вылеты в Доминикану еще из региональных аэропортов, чего до этого не было, шесть или семь городов сейчас допустили к полетам. И для того чтобы раскачать первые продажи, конечно, идут на скидки».

Прямое авиасообщение между Доминиканской Республикой и Россией было приостановлено на протяжении года из-за пандемии, полеты разрешили только с 9 августа. Летает сейчас только одна авиакомпания — Azur Air.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию