16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5450
  • RTS1736.78
20 августа 2021, 21:02 Политика

США введут антироссийские санкции в связи с «Северным потоком — 2»

Лента новостей

Президент Байден подписал указ, позволяющий администрации вводить санкции в отношении некоторых российских трубопроводов, предназначенных для экспорта энергоносителей

США введут санкции против морского судна и двух россиян в связи со строительством газопровода «Северный поток —2», сообщают американские СМИ со ссылкой на Госдеп.

Администрация США по закону должна каждые три месяца отчитываться перед конгрессом о мерах, принятых против трубопровода, напоминает «Интерфакс».

Президент США Джо Байден подписал в пятницу указ, позволяющий вашингтонской администрации вводить санкции в отношении некоторых российских трубопроводов, предназначенных для экспорта энергоносителей. Об этом говорится в распространенных Белым домом документах, отмечает ТАСС.

«Я издал указ о принятии дополнительных мер в отношении некоторых российских трубопроводов, предназначенных для экспорта энергоносителей, в связи с чрезвычайным положением в стране, объявленном в указе 14024 от 15 апреля 2021 года в связи с необычайной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, создаваемой определенной пагубной внешней деятельностью правительства Российской Федерации», — заявил Байден в письме лидерам конгресса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию