16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
20 августа 2021, 22:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мурашко назвал число россиян, привившихся от коронавируса

Лента новостей

По словам министра, более 43 млн россиян сделали прививки, но этого пока недостаточно

В России более 43 млн человек получили вакцину от коронавирусной инфекции. Такую цифру назвал в пятницу журналистам глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе рабочей поездки в Калмыкию, передает «Интерфакс».

По словам министра, в ряде регионов вакцину от коронавируса получило более 60% взрослого населения, среди них — Чеченская Республика. Белгородская и Московская области «приближаются к этим цифрам», в Калмыкии также уже привито более половины взрослого населения, отметил министр.

При этом Мурашко подчеркнул необходимость сохранить достигнутые темпы вакцинации в стране, не останавливаться на достигнутом, поскольку эти цифры, по его словам, недостаточны.

«Здесь вопрос не только в коллективном иммунитете. Мы будем чувствовать себя безопаснее, когда количество людей, имеющих защитное противостояние к инфекции, будет больше 80%», — цитирует ТАСС Мурашко.

«Не нужно бояться, нужно пройти в первую очередь консультацию врача-специалиста, в случае если есть какие-то заболевания хронические, в случае если после вакцины возникает недомогание, обратиться к врачу, необходимо это сделать своевременно», — заключил глава Минздрава РФ.

Вакцин против коронавируса в России хватает, нет ни одного региона в РФ, где запас препаратов был бы меньше, чем на неделю, сообщил также министр.

«Вакцин достаточно... фактически ни одного региона нет в стране, в котором был бы запас меньше чем на неделю. Поэтому приглашаем, обязательно пройдите [вакцинацию], спасите свою жизнь», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию