16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5444
  • RTS1737.90
21 августа 2021, 10:15 Общество

Мошенники придумали схему с «бесплатной пиццей» от крупных банков

Лента новостей

С помощью имитации рекламной акции банка злоумышленники выманивают у его клиентов данные для доступа в личный кабинет. Для их получения создаются сайты с использованием брендов как минимум двух крупных банков

Для получения доступа в чужие личные кабинеты мошенники внедрили новую схему. Они начали «разыгрывать» от имени популярных банков бесплатную пиццу. На специально созданных сайтах якобы для получения этого угощения мошенники просят ввести номер банковской карты и номер телефона, а после этого дважды передать код из СМС. Эти данные дают им возможность получть доступ в личный кабинет онлайн-банкинга, рассказал РБК руководитель блока специальных сервисов Infosecurity Сергей Трухачев.

По его словам, мошенники используют в своей схеме названия как минимум двух известных банков.

«Они используют фишинговую страницу, очень похожую на сайт банка, с отличием в написании — в одной букве или символе, — где требуется ввести свои персональные данные», — сказал Трухачев.

По его словам, невозможно оценить точное количество пострадавших от этой схемы, поскольку многие жертвы не идут в полицию. Неизвестно и точное количество таких мошеннических сайтов, так как средний срок их существования — сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию