16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5446
  • RTS1737.36
22 августа 2021, 10:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Известия»: более десятка стран заинтересовались российской вакциной для животных от COVID-19

Лента новостей

«Россия готова предоставить ЕС партию препарата «Карнивак-Ков» в научных целях для изучения эффективности вакцины», — подчеркнули в Россельхознадзоре

Более десяти стран заинтересовались первой в мире вакциной для животных «Карнивак-Ков» российского производства. Об этом «Известиям» сообщили в Россельхознадзоре, чьи специалисты и разработали препарат.

Интерес к «Карнивак-Ков» проявили такие страны, как Польша, Венгрия, Греция, Германия, Эстония, Турция, Ливан, Таиланд, Тайвань, Венесуэла, Перу, Эквадор.

«Россия готова предоставить ЕС партию препарата «Карнивак-Ков» в научных целях для изучения эффективности вакцины», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Если говорить о более масштабных поставках, то для этого процесса необходима регистрация, отметили в службе. На сегодня сформировано и отправлено досье на регистрацию вакцины в Таиланд, Южную Корею, Грецию и Венгрию.

В конце апреля 2021 года ученые Россельхознадзора выпустили первую партию вакцины от COVID-19 для животных в объеме 17 тысяч доз. О создании препарата ведомство впервые объявило в августе прошлого года, в марте этого года его зарегистрировали в России. Вакцина «Карнивак-Ков» предназначена для плотоядных животных, напоминает РБК.

Первоначально стоимость препарата была заявлена в размере 588 рублей за две дозы, однако затем Россельхознадзор заявил о решении снизить цену до 500 рублей.

В мае в России началась вакцинация домашних животных от COVID-19. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал в интервью РБК, что вакцинация животных пока идет «взвешенно». По его словам, прививают своих питомцев преимущественно состоятельные люди. «Состоятельные люди, которые заботятся о здоровье своих кошечек, кормят импортными кормами, они прививают», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию